Business 取り組み 3

おいしさと健康への取組み

  • ニチモウフーズ株式会社
  • ニチモウバイオティックス株式会社
    その他各社

私たちは水産に限らず”おいしさ”は勿論のこと、”健康”の切り口から新しい商品を開発してまいります。

ニチモウグループやその他の企業との協業

ニチモウグループやその他の企業の持つ健康素材やノウハウなどを活用し、「美味しく無理なく続ける」をコンセプトとした、水産に限定しない「常用使い」の商品開発を目指しています。

発酵や熟成という世界にもトライ

畜産業界など異業種で確立した技術も取り入れ、これを水産品に応用することで、商品価値を高めることは勿論、物流改善や廃棄ロス削減の可能性を求めて商品開発を進めています。

魚食文化の発信

水産会社の責任として和食文化の中心をなす『魚』に関して情報を発信していきます。
鯨や未利用魚などの利用方法やメニュー/レシピという消費者の知らない『新しい価値』について情報発信して参ります。