ホームに戻る   プライバシーポリシー サイトマップ

ニチモウフーズ株式会社

ニチモウグループ PRO to PRO
取扱い商品 会社概要 採用情報 お問い合わせ
取扱い商品
Home > 取扱い商品 > 浜ネットワーク

取扱い商品

→ メインページ
→ 魚卵
→ かに製品
→ 養殖
→ 鮭・鱒 加工品
→ 冷凍魚
→ 外食
→ 惣菜向け
→ 浜ネットワーク
 

浜ネットワーク(産直)

全国の港に密着しているニチモウグループだからこそできる漁師さんの顔がみえる 産直鮮魚・特産品のコーディネートを行っています。 近海魚のタンパク資源を多くの方に食べていただく提案が 我々の使命です。   浜ネットワークイメージ

ニチモウフーズのこだわり

浜ネットワーク1 浜ネットワーク2 浜ネットワーク3

浜ネットワークの強みを生かして・・・。

1.現在、食用に供されていない未利用水産資源の有効利用
1)盛漁時期における余剰魚介類の有効利用(マサバ・ゴマサバ)
2)非食用魚介類の有効利用(小型アジ類・ゴマサバ)

2.漁業(魚を獲る)から加工、販売までを一貫して行うシステム構築
1)トレーサビリティー(生産者・漁場・漁獲時期等の履歴)の明確化
2)高鮮度保持化(漁法・水揚げ方法・鮮度保持方法)
3)ニチモウ海洋事業部門との連携による、安心・安全な食品加工技術と販売

3.生産者ネットワークによるタイムリーな漁獲情報の提供

4.食用魚介類自給率の向上に寄与
1)現魚介類自給率H16年度55%→H24年度65%
(水産基本計画より)

養殖ネットワーク地図

全国の浜から旬の魚を提案する事が可能です。

1.北海道:数の子、身欠にしん、ししゃも、近海たらこ、生たら、調理すり身等 2.東北:甘塩たら、生秋鮭、わかめ、めかぶ、さんま、めかじき、あんこう、たこ等
3.関東:あさり、たこ、背黒いわし、小田原の干物、さんま、さば加工品等
浜ネットワーク地図
4.東海:あじ、ごまさば、金目鯛、桜えび、うなぎ 5.信越:するめいか 6.北陸:ぶり、白えび、ほたるいか、もずく 7.近畿:くぎ煮、はも、はたはた
8.山陰:紅ずわい、ばいがに、けんさきいか 9.中国:ふぐ、もずく、かまぼこ、さわら 10.四国:釜揚げしらす、かつお、鯛、豆あじ、わかめ 11.九州:きびなご、あじ、さば、いさき、太刀魚、甘鯛
copyright  2007 NICHIMO FOODS CO.,LTD. All Rights Reseved.