ホームに戻る   プライバシーポリシー サイトマップ

ニチモウフーズ株式会社

ニチモウグループ PRO to PRO
取扱い商品 会社概要 採用情報 お問い合わせ
取扱い商品
Home > 取扱い商品 > 惣菜向け

取扱い商品
→ メインページ
→ 魚卵
→ かに製品
→ 養殖
→ 鮭・鱒 加工品
→ 冷凍魚
→ 外食
→ 惣菜向け
→ 浜ネットワーク

 

惣菜向け

健康を意識した生活提案の中での水産物を使用したお惣菜を提供しています。おにぎり具材、寿司ネタ、フライ、すり身製品など、味と簡便性にこだわった商品開発をしています。
家庭で魚料理をあまり作らなくなってきた昨今、スーパーマーケットやデパ地下のおいしい魚惣菜の需要も高まり、今後も顧客ニーズにあったご提案を続けていきます。
  惣菜イメージ

ニチモウフーズのこだわり

蟹味噌汁 蟹味噌汁蟹スパゲティ蟹スパゲティ 蟹グラタン蟹グラタン蟹チゲ蟹チゲ 蟹チゲカニタマ

手軽に本格的カニ料理が調理できるカニエキスを使用した メニュー提案です。

カニエキスのご案内

ニチモウではこれまで、蟹原料の買い付けから商品加工までグループ内で一貫管理した生産・販売を行っており高い品質と安定供給で幅広いお客様にご満足していただいております。 その高い品質管理を維持する蟹事業の取り組みを活かし、ズワイガニならびにタラバガニの煮汁から膜濃縮による無添加タイプのズワイガニエキスを開発いたしました。自然な蟹の風味、味のため、天然・本格にこだわる蟹料理への利用はもちろん、幅広い用途にご使用いただけます。



特徴1:こだわりの蟹原料

北海道紋別地区の関連加工工場で高い品質レベルで選別された蟹の茹で加工を行っており、その旨味が凝縮した煮汁を採取、現地にて濃縮しました。蟹原料の買い付けから当社一貫ですので蟹原料の履歴もしっかりしています。


特徴2:膜濃縮法

海水の淡水化などに使われる逆浸透膜(大きな分子を通さない膜)を用いて濃縮します。通常の加熱濃縮や真空濃縮と異なり、濃縮の際に加熱していませんので、自然な風味と味わいを損ないません。


特徴3:添加物不使用

蟹原料の茹で工程から濃縮、製品まで添加物は一切使用しておりません。天然志向の製品開発に最適です。

copyright  2007 NICHIMO FOODS CO.,LTD. All Rights Reseved.