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ニチモウフーズ株式会社

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冷凍魚

ニチモウグループでは世界中の海から買付けた魚を国内外で加工し、煮魚、焼魚、揚物などの素材として提案してます。特にアラスカ海域で漁獲する浅羽カレイ、黄金カレイ 、赤魚、ホッケ、真たらなどは技術者が乗船し生産指導を行っており、 品質には定評があります。 冷凍魚イメージ

ニチモウフーズのこだわり

子持ち浅羽カレイ加工2子持ち浅羽カレイ加工1

子持ち浅羽カレイの製品特徴

  • ・一回凍結に近い状態で製品化している為、身・卵の色が良い。
  • ・流水解凍をしていない為、煮付けのした際、水っぽい味にならない。
  • ・手作業でウロコ除去をしている為、ウロコの除去率が高い。
  • ・血合の処理がされている。
  • ・IQFから切身の加工も取り組み可能。
 

子持ち浅羽カレイ 加工工程(IQFドレス)

  加工手順 一般的な工程 弊社こだわり
原料半解凍・・・ 一般的には流水にて
完全解凍
白面の鮮度感・卵の発色が良い
剥がし(バールを使って1尾づつ剥がす)  
清水にて洗浄    
ウロコ取り・・・ 国内では水圧の鱗取り機 人間の手でくまなく除去
清水にて洗浄    
血合い除去・・・ 他社様も除去しておりますが 取除き方が丁寧との評価 あり
カマ骨カット    
子出し(白い面をトリミングし、卵を見せる)  
次亜塩素酸ナトリウム  
清水にて洗浄    
凍結    
サイズ選別    
金属探知機    
グレーズ    
箱詰め    
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