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ニチモウフーズ株式会社

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鮭・鱒 加工品

寒風干しに代表されるこだわりの鮭加工品づくりを柱に、 お客様のニーズが反映された、おいしい製品作りを 行っています。特に自社で育てた三陸銀鮭の寒風干しは 逸品です。 鮭・鱒 加工品イメージ

ニチモウフーズのこだわり

塩鮭の本来の旨みを引出す「寒風干し製法」とは?

『寒風干し』は、新潟、北海道など北国の冬場の軒先に鮭をつるして作る製法をヒントに、独自の製法で作り上げた塩鮭です。熟成にたっぷりと時間をかけ、じっくり干し上げるこの製法により塩鮭の旨み成分は濃度を増して、旨みたっぷりの本当に美味しい塩鮭が出来上がります。

◎普通の塩水漬に比べて、乾燥によって相対的に旨み成分や脂質が濃縮されて、味が濃厚です!
◎低温で4日間じっくりと乾燥させているので、魚体の内部と表面近くの水分量は、 他の製法に比べ差が少ないので味のムラが少なくなります。
また解凍時のドリップはほとんど出ません!
◎低温でじっくり熟成させるため、遊離アミノ酸等の旨み成分が増加します。

『寒風干し』は、商品全てが手作りのため大量生産は出来ませんが、つねに買う人の立場にたった、安全でウソのない商品作りをモットーとしています。

製造工程

原料選別

塩水漬け(小分けにして丁寧に漬けます。)

寒風干し(低温で4日間)

凍結・形態に合わせて加工(切身等)

梱包

出荷

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