ホームに戻る   プライバシーポリシー サイトマップ

ニチモウフーズ株式会社

ニチモウグループ PRO to PRO
取扱い商品 会社概要 採用情報 お問い合わせ
取扱い商品
Home > 取扱い商品 > 魚卵

取扱い商品
→ メインページ
→ 魚卵
→ かに製品
→ 養殖
→ 鮭・鱒 加工品
→ 冷凍魚
→ 外食
→ 惣菜向け
→ 浜ネットワーク

 

魚卵

たらこ・明太子・いくら・筋子・数の子など、魚の卵は日本人の大好物。 原料の買い付けから製造、販売までをグループで行っています。 これらのストーリー性のあるこだわりの商品は、スーパーマーケット、 百貨店、通販、飲食店で多く販売されています。   魚卵イメージ

ニチモウフーズのこだわり

博多っ子博多っ子 博多っ子本舗
のサイト

グループ会社である博多っ子本舗の辛し明太子「博多っ子」


・塩分を抑えて、素材の味を生かした『味わう辛子明太子』

上質のスケトウダラの卵を厳選し、海洋酵母エキスを使用。そして独自の『三回漬け製法』により、丹精込めて仕上げました。

三回漬け製法三回漬け製法三回漬け製法三回漬け製法

・独自の三回漬け製法とは

1. まずおいしいタラコを作る。
スケトウダラの卵を塩加工し、塩角のないまろやかなタラコを作ります。

2. 明太子の旨味の下地作り。
海洋酵母で育てた旨味成分を、タラコの中心までじっくり浸透させます。

3. 最後に、味の仕上げ。
純米酒、唐辛子、コチジャンによるタレにじっくりと漬け込み、香りと辛みを浸透させます。

ニチモウフーズトピックス

はねうお食品(HACCP認定)
はねうお食品の
サイト

MSCTQCSI
MSCホームページ

 

ニチモウグループ工場「はねうお食品株式会社」

ニチモウグループの一員として「はねうお食品」は主にたらこ、辛子明太子の製造を行っております。 徹底した衛生管理のもとで、安全で高品質な製品作りに取り組み、たらこ、明太子品の加工工場としては※1)HACCP方式の認定を全国で初めて受けました。 また、※2)MSCの認証を受けているアラスカ助宗漁業による製品を加工する※3)CoC認証取得工場です。(TQCSI-JA108-COC)

※1) HACCPの手法により予測される健康危害を防止するための管理・監視を行っております。 原料購入時の細菌検査、温度履歴、金属探知機の作動チェック、従業員の衛生管理等を徹底する為、一般衛生管理事項を設定し、基本的な事項では、手洗いの敢行、作業場への入場手順の徹底、防虫対策(外部委託による調査)を定期的に実施しております。 尚、HACCPの取得は2000年10月に取得し、現在も継続中です。

※2)MSC認証とは、海洋管理協議会(MSC)が認証した機関認証。資源の持続的利用、環境保全に配慮した漁業に与えられる。また、アラスカ助宗漁業はMSC認証を受けています。

※3)CoC認証とは、MSC認証の水産物を流通、加工の過程で区別し、その漁業まで遡る事ができる事を証明する認証です。

ニチモウグループ及び協力会社

↓タグをクリックすると、詳細をご覧いただけます。

工場→消費者
copyright  2007 NICHIMO FOODS CO.,LTD. All Rights Reseved.